熊谷市熱中症予防情報

メルくまの登録

HP内検索

since 2014.10.01

籠小SnapShot(校外学習シリーズ)

お知らせ(緊急・重要)

①熊谷市長緊急メッセージ
「ストップ!熱中症」(リンク)

②トイレ利用について
 先日お知らせしたとおり、7月21日(土)から教室棟各階のトイレ工事が行われています。
 つきましては、教育相談や図書室利用等で来校した際、体育館のトイレを使用していただきますようお願いいたします。

③図書室・校庭利用について
 熱中症指標が「5(危険)」レベルに達し、水泳学習を中止するような状況の場合、図書室利用や校庭等の遊びにつきましても、児童だけでの来校は禁止とします。保護者の方と一緒に来校するようにしてください。

籠原小Topics

2018/08/31

籠原小不審者情報

| by HP担当
8月30日、15時ごろ
 熊谷市籠原南3丁目、籠原南第3公園付近の路上で、本校児童に対する付きまとい事案が発生しました。

児童が、一人で歩道を歩いていると、自動車が後方からゆっくりと近づいてきたそうです。車には、若い男が乗っており、そのまま児童を追い越し、右折したのですが、追い越す際、児童の顔を覗き見るような様子でした。
 その後、児童も右折し同じ道に入ると、車は停車していて、男は再び児童の顔を覗き見たり、通り過ぎた児童をゆっくりと追いかけるような行動をしたりしたということです。

児童に近づいた車種は、児童の話から黒のホンダ・オデッセイと思われます。

運転していたのは、20~30代の男性で、茶色の頭髪、口ひげ・あごひげを生やし、普通の体型で赤いTシャツを着ていたということです。

この件につきまして、全校児童に注意喚起するとともに、熊谷警察に通報し、パトロールをお願いしました。
 もし、上記に該当することを見かけた場合には、熊谷警察書まで連絡をお願いします。

18:25 | ★緊急・重要★

籠原小の行事予定

マスコットキャラクター「かごりゅう」

保護者アンケート結果